Así cierra el Barça la Gira por Estados Unidos con Derrota en los Penaltis

El FC Barcelona concluyó su gira de pretemporada por Estados Unidos con una derrota en los penaltis ante el AC Milan. Después de un empate 2-2 en el tiempo reglamentario, el conjunto catalán no logró imponerse en la tanda de penaltis.

El encuentro dejó sensaciones mixtas, con un Barcelona que tardó en entrar en ritmo pero que mostró su potencial en la segunda mitad.

Un Inicio Complicado para el Barcelona

El Milan comenzó el partido con una presión alta que dificultó la salida del balón para el Barcelona, dominando los primeros 20 minutos. Los italianos abrieron el marcador rápidamente con un gol de Jovic tras un centro preciso de Pulisic. Pocos minutos después, Pulisic amplió la ventaja con un disparo que sorprendió a Ter Stegen. El Barcelona, aún desajustado en defensa, no lograba encontrar su juego.

Lewandowski Responde con Doble Gol

A pesar del dominio inicial del Milan, el Barcelona comenzó a reaccionar tras los primeros 20 minutos. Robert Lewandowski, en su primer gol de la pretemporada, aprovechó una recuperación de Raphinha y con un disparo desde la corona del área recortó distancias en el marcador. El delantero polaco estuvo cerca de marcar el segundo, pero el joven portero Torriani evitó el gol con una gran parada.

Una Segunda Mitad Dominada por el Barcelona

El Barcelona salió con otra actitud en la segunda mitad, dominando el juego y presionando alto. Lewandowski volvió a ser el protagonista al marcar el gol del empate tras una asistencia de Pau Víctor. Raphinha también tuvo sus oportunidades, mostrándose muy activo en el ataque tanto por la derecha como por la izquierda, a pesar del dominio, el Barcelona no logró encontrar el gol de la victoria.

Derrota en los Penaltis para Cerrar la Gira

El partido se decidió finalmente en la tanda de penaltis, donde el Milan se impuso por un margen estrecho. Aunque el Barcelona mostró una mejora significativa en la segunda parte, la falta de precisión en los penales les costó el triunfo. Con esta derrota, el equipo de Hansi Flick cierra su gira por Estados Unidos, dejando sensaciones agridulces pero con la esperanza de mejorar de cara a los próximos desafíos de la temporada.