El regaño de Luis Carrión a sus jugadores tras la derrota ante el Athletic

El entrenador de la UD Las Palmas, Luis Carrión, no ocultó su malestar tras la derrota de su equipo por 2-3 frente al Athletic Club. El equipo canario, que sigue sin conocer la victoria en la presente temporada, mostró una primera parte floja, lo que provocó que la afición comenzara a expresar su descontento en forma de pitos durante el partido. Carrión admitió que el equipo no estuvo a la altura y señaló la falta de energía como uno de los principales problemas.

Luis Carrión menciona un partido dividido en dos mitades

En la rueda de prensa posterior al encuentro, Luis Carrión fue claro al señalar que la primera parte fue la peor del equipo en lo que va de temporada.

Independientemente del resultado, fue una primera parte muy mala en muchas facetas”, comentó el técnico.

Las Palmas empezó el partido sin ritmo ni ideas claras, lo que permitió al Athletic tomar la iniciativa y marcar dos goles antes del descanso.

En la segunda parte, Las Palmas mostró una leve mejoría, sobre todo tras la expulsión de un jugador del equipo rival, lo que les permitió anotar y soñar con una remontada, el tercer gol del Athletic terminó por sentenciar el partido, dejando a Carrión y a sus jugadores frustrados.

Problemas defensivos y falta de contundencia

Uno de los puntos que más preocupan al técnico es la fragilidad defensiva que mostró su equipo durante todo el encuentro. Los dos primeros goles del Athletic llegaron de jugadas que, según Carrión, fueron «demasiado fáciles«. El primer tanto nació de un saque de banda, mientras que el segundo fue consecuencia de un desajuste defensivo que dejó al equipo expuesto.

«Da la sensación de demasiada facilidad«, explicó el técnico, quien también reconoció que, aunque el equipo lograba generar peligro en ataque, cada vez que perdían el balón había una sensación de vulnerabilidad. Carrión insistió en la necesidad de trabajar en aspectos tácticos para mejorar esta situación y evitar que vuelva a suceder en futuros encuentros.

La importancia del aspecto mental en el rendimiento del equipo

Otro de los aspectos que Luis Carrión resaltó en sus declaraciones fue el componente mental. Según el entrenador, el equipo se vino abajo tras el primer gol del Athletic, lo que abrió la puerta al segundo tanto poco después.

“En la vida te pueden pasar cosas muy malas, pero no puedes agachar la cabeza”, afirmó.

Carrión también destacó la necesidad de mejorar en la mentalidad para afrontar situaciones adversas dentro del partido.

El primer gol hace que llegue el segundo y de lo bueno que empezábamos a hacer se cayera todo. Y eso no puede ser”, añadió el técnico, quien considera que la falta de consistencia mental fue clave en la derrota.

Los cambios y la energía en el equipo según Carrion

Durante el partido, Carrión realizó varios cambios en un intento de revitalizar al equipo. La entrada de jugadores como Álex y el debut de los ‘Fabios’ (González y Silva) aportaron algo de energía e ilusión al equipo, pero no fue suficiente para evitar la derrota. El técnico aseguró que seguirá buscando las mejores combinaciones para mejorar el rendimiento del equipo, pero insistió en que la falta de energía es un problema que afecta a todos, incluido él mismo.

La relación con la afición: Pitos y frustración compartida

Los pitos de la afición reflejaron el malestar de los seguidores con el rendimiento del equipo. Para Carrión, esta reacción era comprensible y aseguró que los jugadores también entendían el descontento.

«Estábamos mal en todo, con una sensación de poca energía. Y eso se traslada a la grada«, afirmó el técnico, quien espera que con trabajo y mejora táctica, el equipo pueda recuperar el apoyo de su afición y comenzar a sumar puntos en la competición.

La derrota ante el Athletic Club deja a Las Palmas en una situación complicada, pero Luis Carrión confía en que con trabajo y ajustes tácticos, el equipo podrá revertir su mala racha. Sin embargo, la clave estará en encontrar la energía y la mentalidad adecuada para afrontar los próximos partidos.