Revelan audios del VAR ante la Polémica del Penalti a Vinicius

La reciente victoria del Real Madrid por 2-0 frente al Betis en el Santiago Bernabéu no solo dejó la alegría de los tres puntos, sino también una gran polémica en torno al arbitraje de Alberola Rojas. El colegiado, que tuvo una noche de decisiones controvertidas, se convirtió en el centro de las críticas, especialmente por su actuación en la jugada que derivó en el penalti a Vinicius, una acción que ha dado mucho que hablar.

La Jugada del Penalti: ¿Un Error de Percepción?

En el minuto 73 del partido, un pase filtrado de Brahim Díaz dejó a Vinicius cara a cara con el portero Rui Silva. En su intento por despejar, el guardameta del Betis arrolló al delantero brasileño. Inmediatamente, Alberola Rojas levantó su mano señalando fuera de juego, una decisión que incluso el juez de línea replicó. Sin embargo, el VAR intervino, anulando el fuera de juego y llamando al árbitro a revisar la jugada en el monitor. Tras ver la repetición, Alberola Rojas rectificó y pitó la pena máxima, que Kylian Mbappé no desaprovechó para asegurar el segundo tanto del Madrid.

El Impacto de la Decisión en la Cobertura Mediática

La reacción a esta decisión no se hizo esperar. Desde Real Madrid TV, el postpartido se centró en las acciones polémicas del árbitro, calificando su actuación de «nefasto» y subrayando la supuesta renuencia de Alberola Rojas a pitar a favor del equipo blanco.

«El Madrid ha superado al Betis y a un nefasto Alberola Rojas«, señalaron en la cadena, lamentando que, de los cuatro penaltis que consideraron claros, solo uno fuera señalado y únicamente tras la intervención del VAR.

Otras Jugadas Controvertidas en el Partido

El penalti no fue la única jugada polémica de la noche. Una mano de Llorente en el área del Betis generó quejas en el conjunto madridista, así como una entrada de Sabaly sobre Dani Ceballos que fue ignorada por el árbitro. Además, en la primera mitad, los jugadores del Real Madrid reclamaron un posible penalti de William Carvalho, otra jugada que también pasó desapercibida para Alberola Rojas.

La Liga Publica el Audio del VAR

Poco después del final del partido, La Liga publicó en su cuenta de ‘X’ el audio de la jugada del penalti, en el que se puede escuchar cómo desde el VAR le insistieron a Alberola Rojas en que revisara la jugada porque consideraban que era penalti. Tras ver la repetición en el monitor, el árbitro confirmó:

«Vale, sí, le dribla y le da con la rodilla«, decisión que finalmente favoreció al Madrid.

Una Decisión que Seguirá Dando que Hablar

El gesto de Alberola Rojas y la consiguiente decisión de pitar el penalti a favor del Real Madrid ha dejado un reguero de opiniones y análisis. A pesar de la victoria, las quejas de los aficionados y medios madridistas han puesto al árbitro en el centro de la tormenta, augurando que este episodio seguirá generando debates en las próximas semanas.